首页 > 2012新闻专题 > 两会汽车报道专题 > 两会关注
两会专访梁峰 期待科学管理温州用车环境

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-01 15:19:00 中国青年网

  【搜狐汽车温州站冯林婷】第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议,将分别于2012年3月5日和3月3日在北京开幕。

  在两会即将召开之际,搜狐汽车温州站采访了温州汽车市场的经销商,让我们一起来了解下,对于万众期待的两会,经销商对温州汽车产业和用车环境有什么想法和意见。

  采访对象:温州金昌汽车销售服务有限公司董事长 梁峰

温州金昌汽车销售服务有限公司董事长 梁峰

  温州甚至全国车市失去政策助推力

  在梁董看来,在温州包括全国,2011年度的汽车销量增速滞缓。近日,中国汽车工业协会公布了2011年度汽车市场最新的产销数据,2011年国内汽车产销量分别为1841.89万辆和1850.51万辆,同时增长0.84%和2.45%,增速创下十三年来最低。

  对于该情况,梁董解释道:正是因为车市火箭失去了政策助推力。2011年年初,购置税优惠。汽车下乡,以旧换新三项汽车消费刺激政策取消,让不少厂家和经销商捏了一把汗。2009年推出的这三项刺激政策,曾经作为车市的助推剂,在两年的时间中,将中国车市推向了顶峰。然而现在,助推剂明显减速,部分经销商都未能完成去年年初设定的全年销售目标。

  销售方面最大让利,并提供增值服务

  那么,在如此的大环境下,温州金昌北京现代4S店是采取什么措施来增加业务量?

  对于此,梁董欣慰地说,我们金昌店除了在销售价格、服务价格上最大程度的让利于消费者之外,还需要提供给消费者更多的增值服务。 比如在销售车辆时做到一条龙服务,代客户缴纳车险、购置税和上牌服务。售后方面提供上门服务,如果客户忙于应酬和旅游,我们会上门取车,在完成车辆的维修保养后再送还车辆,给客户最大最安心的服务便利。同时定时举办车辆维护知识讲解课堂,让我们的北京现代客户知晓日常车辆保养技能,让爱车更新亮丽。

  要从软件和硬件两方面科学管理温州交通用车环境

  温州的车辆虽未达到饱和,但是交通环境却不尽如人意。梁董重点强调说:2011年底温州地区的汽车保有量达到了140多万辆,人均拥有道路面积也低于上海杭州等城市,尤其是温州的交通缺少科学管理,不仅在道路城市建设方面,而且在行人素质方面以及城市道路停车管理方面,相对大城市杭州、上海、香港等地方,都欠缺许多。这就是我们现在市区和上下班高峰期交通堵塞严重的原因所在。

  对此,梁董号召有关部门应该从源头上加强科学管理,包括道路管理和行人驾驶人的素质管理。希望政府能有一些举措以改善交通拥堵,包括软性和硬性上的。

  在硬件方面,对旧城区的改造,对老旧房子的拆除新建和对新道路的开拓,对老道路的修整。在软件方面,应加强全体市民的马路意识、行车意识和交通知识。行人乱穿马路,驾驶者乱停车,有些司机甚至在人行道和盲道霸占位置,不仅影响市容,更影响交通环境,造成更大范围的拥堵。要号召市民讲究交通文明意识。

  除此之外,政府还可以出台一些政策,例如错开上班时间,可以分化高峰期马路上的车辆数,鼓励市民在市区乘坐公交车。

  适时推出减免政策振兴车市

  希望国家出台什么样的政策支持国家汽车流通行业? 在这方面,梁董满心期待,希望在车市比较暗淡的时期,国家可以考虑像08年、09年那样适时推出小排量车型的购置税减免政策,以振兴车市。

  (责任编辑:冯林婷)

  分享到:

  本文相关推荐

  2012年温州两会

  2012两会用车红旗

  车辆油料怎样管理最好

  温州两会

  2012全国两会用车

  温州车辆违章查询

  两会公务用车

  温州北京现代4s店地址

  中央两会指定用车

编辑: 吕夏池 来源: 搜狐汽车

我要说两句