塔瓦库勒将心中的颂歌献给党.jpg十八大乡村歌曲《塔瓦库勒之歌》发.jpg点燃十八大激情 照亮十八岁青春.jpg河北各地青少年用行动改善两个环境迎接十八大
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 团迎十八大
渝中共青团组织各族各界青年学习贯彻十八大精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2013-01-04 16:43:00 中国青年网

  近日,团渝中区委组织召开了渝中区各族各界青年学习贯彻党的十八大精神座谈会,认真学习贯彻党的十八大精神,畅谈学习心得,共话成长发展。中共渝中区委常委、区委办公室主任何家利、区政府副区长刘彤出席座谈会。全区各族各界青年代表总计50余人参加了会议,会议由团区委书记罗毅主持。

  与会人员在齐唱庄严的国歌后,纷纷围绕学习十八大报告畅谈了心得体会。渝中区教育团工委副书记孙犁谈到,在学习十八大报告以后,对党更有信心,更有耐心,在当今世情、国情和社情复杂情况下,客观上决定了党的工作的复杂性和艰巨性,作为年轻人要强化学习,履行职责,创造出更加美好的青春业绩;要推动社会发展,矢志不渝为了民族复兴而拼搏进取。渝中区创业孵化基地联合团委书记徐立斌表示,将以深入学习党的十八大精神为契机,再添措施,再加力度,再鼓干劲,坚定不移做好青年创新创业工作。渝中区人和街小学大队辅导员廖勇表示,一定在以后的团队工作中按照十八大提出的希望和要求,继承和发扬光荣传统,忠诚党的事业,热爱队的岗位,竭诚服务队员,为祖国的明天培养出德、智、体、美等方面全面发展的四好少年。渝中区老共青团联谊会会长赵凤蓉谈到,党的十八大报告给我们描绘了未来中国发展的美丽蓝图,同时也给全国人民发出了建设“美丽中国”的总动员,让我们感到欢欣鼓舞。学习十八大精神,就是要以报告武装思想,用思想引领态度,用态度指导行动,用行动证明决心,牢记责任,科学务实,勤廉重干,敬业为民,为全面建成小康社会而努力。

  区政府副区长刘彤在会上作了讲话。她指出,青年代表的发言可以用四个字来概括,那就是“自信”和“美丽”。自信是对中国特色社会主义道路、理论和制度的自信。自信源于信仰,要坚定中国特色社会主义道路的信念,坚信中国特色社会主义真理和制度。自信源于实力,在党的领导下中国已经成为世界第二大经济体,摆脱了贫困落后的面貌。自信源于创新,青年人最具创新创造能力,要不断通过创新促进国家发展。结合报告中提到的“美丽中国”,她谈了三个“美丽”,第一是美丽事业,发展才是硬道理,要抓住国家服务业综合改革试点区建设的大好机遇,积极投身这份美丽的事业;第二是美丽社会,要以社会管理创新为突破口,以巩固文明城区建设为主要内容,以城市规划管理为抓手,努力建设美好渝中;第三是美丽人生,要培养品德纯正、情感真挚,有大情怀、大智慧、大气魄的接班人,引领更多年轻朋友“把优秀作为一种习惯”,为了美丽人生拼搏进取。
区委常委、区委办公室主任何家利最后作了讲话。他指出,今天的座谈会是一次统一思想、鞭策奋进的会议,表明了全区广大青年始终在党的坚强领导下,万众一心,众志成城,拼搏进取,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。他向全区广大青年提了三点希望:一是要坚定永远跟党走的理想信念。要按照十八大报告的要求,牢固树立为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗的理想。把个人理想融入民族的共同理想之中,把个人的成长融入祖国和人民的伟大事业之中。二是要坚持拼搏进取的学习精神。要夯实理论功底,提高专业素养,练就过硬本领,争做栋梁之才;要加强人格修炼,形成优秀的道德品质,不断丰富和完善自我。三是要坚持勇于实践的工作精神。要加强创新创造,勇于实践,不断开拓事业发展的空间。要以蓬勃向上的朝气、锐意革新的勇气、百折不挠的锐气,成为各行各业的排头兵,争当渝中发展的先锋队。他要求全区青年要全面学习贯彻好党的十八大精神,在区委的坚强领导下,共同为渝中更美丽、重庆更繁荣、祖国更富强奉献青春智慧和力量!

编辑: 刘洪侠 来源: 中国青年网

我要说两句