回眸十年巨变-展望三农美景.jpg数读十八大:十年教育-国之大计.jpg十年·外交:政策越来越全面.jpg十年·党建篇——未有穷期,永无止境.jpg中国创新,开拓发展新境界.jpg变化.jpg
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 十年回眸
十年·外交:政策越来越全面

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-07 08:29:00 中国青年网

 

  “科学发展 成就辉煌”图片展·外交部分·2011年2月1日,滞留埃及开罗机场的广州东川路小学管乐团46名师生安全返回广州。

  编者按:这10年,是“中国理念”格局奠定的10年。面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展任务,以胡锦涛同志为总书记的党中央,以巨大的理论勇气和政治智慧,创造性提出科学发展观、和谐社会等一系列重大战略思想,不断引领中国社会发展与进步的深刻变革。统筹国际国内两个大局,为未来中国的发展架构了最长久的动力与最务实的思路。

  早在2004年,观察中国新一届领导集体的表现,美国的中国问题专家蓝普顿曾一连用“三个想不到”来形容:“想不到,他们加强执政能力建设的速度要比想象中快;想不到,他们威望的增加比想象中要多;想不到,中国外交政策越来越全面、越来越自信。”4年后,专栏作家托马斯·弗里德曼在北京奥运会后慨叹:你只有去中国才能看到未来。在中国理念的激荡下,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国,巍然屹立在世界东方。(本文图片均来自“科学发展 成就辉煌”图片展 蒋建华/摄 孙琳/编辑)

编辑: 商春竹 来源: 中国共产党新闻网

我要说两句