付文韬青年代表欧建春青年代表朱利君
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青年代表 > 图片
秦红彦:带着模型来北京

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-12 10:41:00 中国青年网

  秦红彦向记者展示战车模型。 记者 郭昭摄

  在河北华北柴油机有限责任公司机加一公司缸盖班班长秦红彦代表的行李箱里,有一件非常特殊的行李——— 一辆迷彩色的步兵战车模型。

  为什么在党的十八大期间带上这模型?秦红彦代表说:“这种型号的战车曾经参加过国庆60周年大阅兵。它的‘心脏’,也就是发动机,用的就是我们厂的产品,而‘心脏’上的枢纽——— 缸盖则是由我们班组生产的。”

  来到北京后,在接受媒体采访,或是和其他代表交流时,她都会把这个模型拿出来,详细地介绍。“我就是想让大家看一看,从而更了解军工、关注军工、支持军工。”作为一名在军工生产一线工作了25年的工人,秦红彦代表不管到哪儿,心里都装着企业、产品和一线的工友们。

  认真、严谨是秦红彦代表留给记者的一个深刻印象。缸盖在生产过程中,每个钻孔即使有一根头发丝粗细的误差,都会导致漏油并出现系统故障。工作25年来,经她加工的缸盖从未出现过一件废品。“质量是军工的生命,军工产品就应该是最好的。”她对自己厂生产的产品充满自信,由她参与生产的发动机系列产品还广泛应用于船机、防爆机、高铁等。“这次来北京开会,对我来说是一次很好的学习机会,要向其他代表学习,不断开阔思路和视野,也要把车间一线职工的心声带到大会上。”秦红彦代表介绍。

  秦红彦代表对记者说,我和工友们特别关注高技能人才队伍建设。有了人才,才能创新。可现在很多年轻人不愿意到工厂一线去,所以希望国家能为年轻人提供好的学习和发展平台,让他们更好地学技术、搞创新,进一步提高综合创新能力。

编辑: 刘钊汐 来源: 人民网

相关资讯

我要说两句