3.jpg2.jpg1.jpg3.jpg2.jpg1.jpg6.png4.jpg3.jpg2.jpg2.jpg邢镭牛国栋十八大开幕式上的青春面庞沙秀华多布杰ST20121105625826222027.jpg马恭志青年代表张莉佟丽华付文韬
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青年代表
汪术华:为流动党员安家

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-15 14:30:00 中国青年网

  个头不高、话语不多,说到关注流动党员,汪术华的话匣子打开了。 “来之前,我花了一个多月时间,在流动党员中做了一个详细调查。 ”11月6日,在北京的代表驻地,汪术华向记者道出他最关注的话题:流动党员的管理与服务。

  当选为十八大代表,汪术华既感兴奋更觉责任重大:“身为流动党支部书记,要替流动党员说话。我一定要认真履行好代表的神圣职责,为开好大会尽心尽力。 ”

  作为一名从农村走出来的党员,从最初的务工到经商成功,汪术华始终不忘家乡发展、关心在外务工的党员。 “现在不少流动党员常年在外打工,和家乡党组织脱离联系,和驻地党组织缺少对接,长此以往,就会造成党员意识淡薄,作用难以发挥。 ”汪术华边说边拿出调查材料,“农村党员中有七成多在外务工,所以成立党支部为流动党员安‘家’,让他们过上正常的组织生活,尤为重要。 ”

  2006年,太湖县牛镇镇驻上海流动党支部成立时,汪术华当选为书记。几年来,流动支部帮家乡输出劳动力3000多名,为家乡公益事业捐款120多万元,支持27名流动党员返乡创业发展。“更重要的是,党支部成立以来,已在务工人员中发展了10多名党员。 ”汪术华欣慰地说。

  “但现在大多数的流动党支部书记,是由在外经商成功的党员担任,党组织活动经费主要靠个人补贴。我觉得还需要从制度上提供保障,形成正常的流动党支部建立机制。”汪术华表达着自己的思考。他希望能组建更多的流动党支部,为更多的流动党员安“家”,真正发挥好流动党员的作用,带动务工人员共同为家乡发展、为驻地建设贡献力量。(记者 黄永礼 吴林红)

编辑: 刘钊汐 来源: 安徽日报

我要说两句