首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 学习园地
习近平:改革开放要有新开拓

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-12-08 15:15:00 中国青年网

  中共中央总书记、中央军委主席习近平8号来到深圳莲花山,向邓小平雕像敬献花篮。除广东现任官员陪同外,四位曾陪同邓小平南巡的老同志也出席仪式。习近平在仪式现场表示,改革开放,是共产党必须坚持的方针。

  12月8日9点55分,中共中央总书记、中央军委主席习近平,来到莲花山邓小平雕像前,他缓步走上台阶,并伸手整理花篮上的绸带。随后在习近平带领下,现场官员向邓小平雕像鞠躬致敬。在结束敬献花篮后,习近平来到现场民众中间进行交流。习近平就表示,中国未来要继续走富国富民的道路。

  习近平:“党中央作出的改革开放的决定是正确的,今后仍然要走这条正确的道路,富国之路、富民之路要坚定不移地走下去,而且的话要有新开拓。”

  陪同习近平的,除广东现任官员外,还有四名老同志,当年他们也曾经陪邓小平南巡。有分析认为,习近平履新后首次视察选择深圳,或有意重走邓公南巡之路,实际上则表明了他拓展改革的决心。对于习总书记的话语,有民众就表示非常期待。

  也有曾多次见到领导人到访的附近居民就透露,以前都会在现场铺上红地毯,并且戒备森严,这次习近平前来,现场既不见红地毯,也没有请民众离场。

编辑: 尚阳 来源: 凤凰卫视

我要说两句