华电晋城煤销学习十八大攀西学习十八大
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进企业
攀西公司学习贯彻党的十八大精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-26 11:45:00 中国青年网

 

  11月22日上午,攀西公司组织召开学习贯彻党的十八大精神会议,传达中国共产党第十八次全国代表大会精神及交投集团董事长、党委书记朱以庄同志相关讲话精神,并就如何贯彻落实有关精神更好做好今年工作进行了安排部署。会议由公司总经理王健同志主持,公司党委书记杨绍忠、副总经理刘严才、方家华及机关管理人员、各管理处中层及以上干部参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记在中央政治局会议布置学习十八大精神上的重要讲话、刘奇葆同志在四川省常委(扩大)会议传达学习党的十八大精神时的重要讲话精神,传达了省交投集团朱以庄董事长近期关于企业改革发展的新理念。会议认为,党的十八大确定了党的重大方针政策和重要工作部署,为我们今后的工作指明了方向。交投集团朱董事长关于集团发展的新理念对于公司的改革发展具有极强的现实指导意义。公司要迅速掀起学习高潮,并结合自身实际工作做好贯彻落实工作。

  杨绍忠同志就如何学习贯彻党的十八大精神提出三点要求:一要高度重视,精心组织。要把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,抓紧抓好,要通过集中学习、专题研讨、座谈交流、宣讲辅导等多种有效形式学习领会党的十八大报告和党章精神。二要多措并举,深入学习。深入学习十八大精神要通过“集体学习”、“专家辅导”和“个人学习”三种方式,做到“与走中国特色社会主义道路和全面建成小康社会目标相结合”、“与实现公司年度各项工作目标和谋划明年工作相结合”、“与加强党的建设、推进创先争优长效机制建设相结合”三个结合”,实现“十八大精神落地、入脑”、“落实到公司最基层的收费站和管护队”、“落实到公司每位员工;落实到广大干部职工的思想行动上”三个目标”。三要凝聚共识,突出实践。要结合实际工作认真领会贯彻十八大精神,努力完成年度任务和生产经营目标。

  王健同志要求,公司上下进一步解放思想、转变观念,切实增强紧迫感、危机感,要将十八大精神及朱董事长的新观念宣传到公司每个职工,用以指导我们的实际工作。王健认为公司今年总体目标完成不错,但也存在一些问题,他希望广大干部职工在剩余的40天内再鼓干劲、再添措施,力争将目标完成到最好:一是部门、各管理处要对今年目标完成情况进行认真清理。二是要提前谋划明年工作。三要根据十八大及朱董事长讲话精神结合实际谋划好做好公司下一步发展思路。

编辑: 朱琪红 来源: 中华铁道网

我要说两句