华电晋城煤销学习十八大攀西学习十八大
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进企业
晋城煤销公司抓好十八大精神学习宣传贯彻

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-26 09:00:00 中国青年网

  (据晋城煤炭运销网 11月23日)

 

  11月22日,晋城煤销公司学习宣传贯彻党的十八大精神部署大会在晋城大酒店隆重召开。晋城煤销公司经理曹明辉出席会议并作重要讲话。副经理周跃进主持会议。副经理赵永奎宣读《关于在全市煤销系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮的通知》,纪委书记李荣标传达了党的十八大精神和集团公司会议精神。公司领导张晚德、刘月升出席会议。

  李荣标概括传达了党的十八大精神。他指出,广大党员干部要同心同德、埋头苦干,深刻学习领会党的十八大精神,逐条贯彻落实;要按照十八大部署,深入学习实践中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观,讲党性、重品行、作表率;要做好组织、宣传、教育、服务群众工作,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,纠正损害群众利益的行为;要开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,旗帜鲜明地反对腐败,科学有效地防治腐败,做到干部清正、政府清廉、政治清明,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  赵永奎宣读了《关于在全市煤销系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮的通知》。他要求,各级党组织要采取分层次实施的方式,组织中层以上领导干部和全体党员学习十八大报告内容;要深入领会十八大精神,采取座谈、研讨、撰写心得等形式进行讨论和交流;要密切联系工作实际,深入基层、群众中,采取群众喜闻乐见的方式,利用企业内刊、报纸、宣传栏和网络等媒体优势,向广大党员和干部群众宣传党的十八大精神。

  曹明辉结合当前工作实际,对贯彻落实党的十八大精神以及集团公司11.20视频会议精神进行强调要求。他指出,学习贯彻十八大精神,重点在于扎扎实实地深刻领会、消化运用,关键在于积极有效地结合实际、促进工作。他要求各级党组织和广大党员干部要以高度的责任感和使命感,切实把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,提高思想认识,采取有力措施,迅速安排部署,在全系统掀起学习贯彻十八大精神的热潮。

  曹明辉在分析当前企业面临的形势任务后指出,学习宣传贯彻落实党的十八大精神,要着力做到“三个提高”。一是提高认知能力。就是要提高认识社会、认识企业、认识自己的能力。在学习国家法律、法规、党的路线政策过程中,不断提升思想境界和个人修养,整体、全面、全方位地认清事实,提高自身能力水平;二是提高凝聚力。贯彻落实十八大精神,就是要上下一致,在“一盘棋、一家人、一件事”的同心文化引领下,增强团结意识,体现个人素质,多忍让、多理解、多沟通,树立“先人后己”和“团结就是生产力”的意识,在推进转型的关键时期和特殊时期,全力营造“凝心聚力谋发展”的和谐氛围;三是提高执行力。加快推进转型,就要把对企业发展面临问题的理论思考落实到实际工作任务上来,努力提高创新工作能力、攻坚克难能力、化解危机能力和先知先见能力,同时注重基层实践,倡导快乐工作,讲落实、讲执行,为推动工作转型、促进企业发展奠定良好基础。

  曹明辉强调,要立足转型实际,把学习宣传贯彻党的十八大精神与推进“三大产业”结合起来。要做实、做强主业,进而带动其他产业的发展。发挥煤炭产业的基础作用,狠抓煤矿建设和安全生产,推进现代化的煤炭生产;发挥煤炭物流的支撑作用,做实煤炭经销和物流贸易,推进专业化的煤炭物流;发挥多元产业的服务作用,形成以煤为基、多元发展的格局,真正实现晋城煤销的成功转型。

  周跃进要求广大干部职工要增强政治意识、大局意识、责任意识,提高自觉性和主动性,充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义,紧密结合工作实际,把十八大精神落实到加快煤矿生产、推进物流建设的各项工作中去,真正使十八大精神转化为全市系统转型跨越发展的丰硕成果。

  晋城市煤业公司班子成员;各县(市、区)公司经理、书记、党工部部长;各实体公司经理、分管党务副经理、综合办主任;各公路、铁路站长;公司机关副科以上干部参加会议。

编辑: 吕夏池 来源: 晋城煤炭运销网

我要说两句