华电晋城煤销学习十八大攀西学习十八大
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进企业
吉安:以喜闻乐见形式宣传党的十八大精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-26 01:53:00 中国青年网

  11月23日,尽管天色已晚,新干县华城门村的村民们还聚集在村前的广场上,兴致勃勃地观看文艺演出。

  “听着歌,看着小品、相声,在家门口就能了解党的十八大精神,太方便了。”70多岁的习大爷告诉记者,新干县隔一段时间就会组织县里的采茶剧团到各个村演出,把党的好政策、新动向编排成歌舞,及时传递给他们,同时也极大地丰富了农村的文化生活。

  “基层群众文化程度普遍不高,一定要以人们喜闻乐见的形式把十八大精神宣传到位。”吉安市委书记王萍告诉记者。

  事实上,十八大召开以来,吉安各县市通过领导带头宣讲,充分利用各种平台开设专题专栏,组织文艺演出,组建大型宣讲团,将十八大精神送进乡村,送进社区,送进学校,送进企业。

  吉安各县市的工业园企业里,也掀起了一股学习十八大精神的热潮。企业利用空暇时间,组织企业内部的普通工人、管理干部集中学习、集中讨论。万安椿林焱电子有限公司总经理许志方向记者介绍,经过多次深入组织学习十八大精神,员工工作热情高涨,团队合作意识得到提高。党的十八大报告提出,要着力增强创新驱动发展新动力,这为企业的生存和发展提供了方向,因此,企业将把加快技术革新,提升企业竞争力作为当前工作的重心之一。

编辑: 吕夏池 来源: 大江网-新法制报

我要说两句