华电晋城煤销学习十八大攀西学习十八大
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进企业
高新企业员工学习十八大报告:备受鼓舞(图)

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-10 10:56:06 中国青年网

  十八大报告提到“实施创新驱动发展战略”,让我市高新技术企业员工备受鼓舞。

  “党中央对科技创新的重视,让我们对企业的未来更加充满信心。”全国劳模、天圣制药集团股份有限公司董事长刘群逐句学习相关内容,倍感振奋。

  一直以来,该企业坚持科技创新,将新产品的开发当作企业核心竞争力。企业建有60多名科研人才组成的药物研究所,每年申报的创新项目达20多个。目前企业拥有自主知识产权品种已上市的17个,独家专利新药品4个,这些也是企业最大的盈利点。

  “只有层出不穷推出新产品,企业才不会被市场淘汰。”刘群表示,将以十八大精神为指引,在软、硬件建设和创新药物开发上加大力度,立足自主创新,兼顾引进消化吸收再创新,开发新药品,培育新的增长点。

  2009年毕业的重庆文理学院大学生郝华聆听了报告后,感触良多。2010年年底,他创办了微型企业重庆熠佳节能公司,主攻LED节能灯市场,产品稳定性较传统产品提高了20%,企业成立第一年就开始盈利。

  目前,郝华和他的团队正着手改造永川家家乐食品厂的电源系统,改造后每月能为企业节约5000余元的电费。而且,他们研发的LED节能灯原材料均为航空铝和PC,可以回收再利用。

  郝华说,乘着十八大推动科技创新这股“东风”,“我相信我一定能把企业做得更好。”

  记者 文晶 实习生 刘俊杨

 

编辑: 吕夏池 来源: 华龙网

我要说两句