华电晋城煤销学习十八大攀西学习十八大
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进企业
宁波近千家非公企业掀起学习十八大精神热潮

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-26 11:02:00 中国青年网

  浙江在线11月26日讯 “"合理增加劳动报酬的比重"、"提高居民收入在国民收入分配中的比重"、"提高劳动者素质"……”宁波新胜中压电气有限公司工会主席张锡波高举着划满重点词的十八大报告,笑盈盈地向同事们展示。

  连日来,江北区庄桥街道的近千家非公企业,掀起了自觉学习十八大精神的热潮。在车间,在食堂,在宿舍,经常能看到企业员工或学习或讨论十八大精神的场景,报告中关于转型发展、职业培训和劳动保障的关键词,时不时地从职工口中蹦出来。

  作为新胜中压的生产总调度,叶挺最关心的是企业未来的发展前景。通过逐字逐句地学习领会,他发现此次报告中关于“转变经济发展方式”的提法,为企业发展指明了道路。“依靠科技创新来换取企业未来发展的空间,这让公司上下都看到了希望。”

  宁波江北永发运输公司统一组织学习了十八大精神,眼尖的职工注意到“建立工资保障制度”、“加强职业技能培训”等关键词,一个个都像吃了定心丸:“十八大报告保护了我们的切身利益,今后进行工资集体协商时就更有依据了。”

  “员工最关注什么?吃穿住行、利益得失、成长发展……这些问题在十八大报告中逐一得到了解答。”远洲大酒店总经理表示,今后要把报告的精神贯彻到具体工作实践中,努力让员工没有“后顾之忧”。

编辑: 吕夏池 来源: 浙江在线

我要说两句