华电晋城煤销学习十八大攀西学习十八大
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进企业
山东青州供电公司学习十八大精神话“幸福”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-26 11:29:00 中国青年网

  新华网山东频道11月25日电(孙廷友 刘静 王冲)山东省青州市供电公司于11月22日召开专题座谈会,以十八大会议精神学习为契机,开展以“幸福是什么”为主题的大讨论,总结十七大以来公司、个人工作生活,畅想美好未来……

  座谈会上,公司领导首先就十八大会议报告内容进行了传达讲解。之后,与广大干部员工亲切座谈,首先就“幸福是什么”发表了自身观点和意见。

  “幸福就是老人健康,儿女茁壮成长”,“对于我们这些老电力人来说,幸福就是以企为家,企兴我荣,企败我耻”。干部员工们你一言我一语尽情抒发着自己内心对幸福的诠释。

  近年来,青州市供电公司加大员工问卷调查次数,以设立经理信箱、专访日、基层调研等多种形式倾听一线员工心声。筹资改建文体活动中心、健康管理服务中心、教育培训中心等文体娱乐、健康咨询、教育培训一体化的“文化站”。开设道德讲堂、心理讲座、职业生涯规划等专题讲座,每年开展员工健康查体,依托“十大文体协会”开展篮球、排球、文艺汇演等文体活动,丰富员工业余文化生活。

  青州市供电公司及员工所想,特别成立了“红白理事会”,由专人负责婚丧嫁娶等事宜。针对离退休员工成立了太极拳剑协会、门球队等组织,做到“全心全意为员工服务”,尽全力提升员工幸福指数。近年来,青州市供电公司先后被授予“山东省劳动关系和谐企业”“工人先锋号”“青年文明号”等一系列荣誉称号,连续26年保持省级文明单位称号,连续12年荣获行风测评第一名。(完)

编辑: 朱琪红 来源: 新华网山东频道

我要说两句