未标题-2.jpg
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进农村
深圳援疆指挥部志愿者观十八大开幕式感想

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-13 14:34:00 中国青年网

  今天是一个特殊的日子,对于我来说有着非凡的意义,我远在祖国最西部喀什经济特区收听十八大,与深圳援疆前方指挥部所有干部一同学习十八大精神,让我觉得作为一名共产党员、一名大学生志愿者、一名援疆工作者是值得自豪的,心情是无比激动的。

  胡锦涛总书记报告是对过去五年乃至过去更长时期中国发展的高度总结,每一句听起来都很振奋,我最关注的有三个话题:一是大力推进生态文明建设,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,坚持节约资源和保护环境的基本国策。援疆十年将新疆地区发生翻天覆地的变化,现代化文明也将进入这片美丽的土地,但是在合力大开发大发展之余,最为援疆的一份子,我们也要注重生态文明建设,优化国土空间开发格局,全面合理开发喀什当地的资源,加大自然生态系统和环境保护力度。通过我们的共同努力留住祖国西部明珠喀什这片美丽广袤的土地。二是丰富“一国两制”实践和推进祖国统一。香港、澳门回归祖国后得到了很好的发展,这是大家有目共睹的,近年来台湾问题一直备受关注,台独问题越发严重。胡锦涛强调“我们坚决反对”台独“分裂图谋。中国人民绝不允许任何人任何势力以任何方式把台湾从祖国分割出去。”,充分体现了我党有信心有计划收复台湾的坚定决心,台湾回归、祖国统一是势不可挡的历史大趋势,全国各族人民团结一心实现中华民族伟大复兴进程中完成祖国统一大业。三是胡锦涛提出全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标。“确保到二0二0年实现全面建成小康社会宏伟目标”这对于一名大学生西部计划志愿者来说让我看到了光明的前景,我们援疆的目的是什么?就是为了提高新疆自治区人民的生活水平,缩小全国范围内的贫富差距。援疆的工作和努力得到了充分的肯定,我们也会为此埋头苦干、顽强拼搏,同时也希望国家不断加大对农场和中西部地区扶持力度,争取早日实现全面小康社会的宏伟目标。

  十八大盛会是对过去五年、十年全党和全国人民建设社会主义国家的高度肯定,极大的鼓舞了全社会,同时也对将来大建设大发展提出了更高的要求和方向,围绕这些正确重要方针,我们将紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,战胜一系列重大挑战,奋力把中国特色社会主义推进到新的发展阶段,取得更高、更新的历史性成就,全面建成小康社会,国家面貌发生历史性变化。

  我是一名平凡的大学生西部计划志愿者,在平凡的岗位上工作,十八大的精神将深远的影响着我,在未来的工作中,将有大局意识,努力工作,在平凡的岗位上为西部的繁荣、祖国的繁荣富强贡献自己的一份微薄之力。同时作为2012年广东大学生志愿者队长,保持党的先进性,不断引导和带领战友,在西部喀什多为社会和人民做贡献,不求回报,发扬广东人对工作敢拼、敢抢的精神,不负祖国和人民曾经对我们这些大学生的养育和培养。 (新疆喀什 深圳援疆指挥部 志愿者陈清武)

编辑: 邵志凯 来源: 中国青年网

我要说两句