未标题-2.jpg
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进农村
守望西部做新时代青年人

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-13 14:26:00 中国青年网

  作为一名兵团农三师的“西部计划”大学生志愿者、一名光荣的共产党员,我们在北京时间八点钟就早早起床,顶住黑夜和寒冷,与师机关的其他党员干部一道在会议室的大屏幕前,等待党的第十八次全国代表大会准时开幕。

  在开幕式的进行中,整个师机关会场的人一边认真听着胡锦涛总书记的报告,一边聚精会神地领悟胡总书记的讲话精神。我们心中期盼已久的“十八大”终于胜利召开了!这是一次党的历史上空前的盛会,全党上下,团结一致、奋发向上,把全国各族人民带领到了一个崭新的时代中。党和人民同呼吸、共命运,共同为中华民族幸福美好的未来全身心地艰苦奋斗!

  胡总书记在大会上提到,全党要“关爱青年”,这一点让我们志愿者们深受鼓舞。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。党对青年寄予厚望,人民对青年寄予厚望。胡总书记还提到,青年要到基层、到西部接受锻炼。作为一名“西部计划”的大学生志愿者,我们离开成长的家园,来到大西部,守望者祖国的明天,正是响应了党和国家的伟大号召,为边疆的稳定发展,为祖国的繁荣进步贡献出自己力所能及的力量。

  西部支边的生活虽然不及大学生活美好,但是确有另一番风景。在南疆喀什,胡杨激励我们奋发向上、屹立不倒;红柳上的小花给予我们一种别样的生活情调;叶尔羌河的流水让我们懂得孜孜不倦才能深入人心;大漠告诉我们,生活中的坎坷是常有之事,关键是我们的心态不能老!我们来到兵团,大茫茫的沙漠和盐碱地中瞭望那一片属于自己的天地--为祖国,为新疆,也为后方牵挂我们的那些人!

  “十八大”的胜利召开,不仅会更加鼓舞我们留在新疆“屯垦戍边”的决心,在全党、全国范围内也必定会引起强烈反响。全国各族人民在党的领导下,会更加坚定地在建设中国特色社会主义中,团结一心、众志成城、艰苦奋斗!在接下来的日子里,我们会一如既往地拥护党的纲领、响应党的号召,和全国广大的青年一道,认真学习近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩! (西部计划志愿者刘振)

编辑: 邵志凯 来源: 中国青年网

我要说两句