未标题-2.jpg
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进农村
在西部山区砥砺品质增长才干

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-09 09:26:00 中国青年网

  作为一名大学生西部计划志愿者,当我在观看十八大会议直播新闻时,我工作的画面像放电影一样从我脑海中不断地闪现。

  回顾前段时间在西南小镇龙胜瓢里镇服务的岁月,对比首次对龙脊小山村进行爱心家访时的自己,发觉自己真的已经改变了很多,收获了很多。在做好志愿者服务工作的同时,“爱心家访,帮助贫困学子”、“金秋助农,帮助困难村民收割谷物”、“科普知识走进山区校园”、“重阳节给老人送温暖”等一系列活动的开展,不仅让我们的服务生涯缤纷多彩,也让我们感受到了西南山区那份朴实无华的真情。

  感谢党和人民为我们提供这个平台,让我们接触到更多基层的人与事,体会到了基层工作的苦与甜。同时我们也感谢自己,有着一颗“艰难困难,玉汝于成”积的坚强之心,以实际行动极响应党的号召“到祖国最需要的地方去”。你若要问:当初我为何舍得放弃繁华都市的优越工作,毅然选择来到服务西南山区的志愿者工作,我会毫不犹豫地答到:假如人的一生能活七十岁,我愿意用生命的七十分之一来做一件感动一生的事。我的人生的七十分之一献给了龙胜,我的选择不后悔!

  当胡锦涛总书记在大会上指出:青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱祖国,永远热爱人民,永远热爱中华民族,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩!我的第一感触就是“千金难买少时苦”!

  西部山区虽然条件艰苦,但却是一方肥沃的土地,给了我们青年磨练意志的机会,给了我们尽情施展才华的广阔舞台。当我们的优缺点在行动中一次次暴露后,只要不断地进行反思、改正和提高,我们的思想和行动就会愈发成熟。也只要我们青年在建设新西部山区的广阔天地砥砺品质、增长才干、干事创业,就能给自己和国家交出一份优秀的答卷。

  作为大学生西部计划志愿者的我们要深入学习党的十八大精神,应抓住国家发展的历史机遇,珍惜党和人民的信任期待,立足岗位,努力工作,切实践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,以实际行动为和谐幸福的新西部建设,与全国同步进入小康社会贡献青春智慧和力量。 (罗艺馨丹)

编辑: 邵志凯 来源: 中国青年网

我要说两句