贵州十八大宣讲团为黔南州团青解读报告精神上海宣讲团进机关常州共青团百场宣讲首开讲裴钢为机关青年作专题报告塔瓦库勒乡喜庆十八大.jpg龙胜县志愿者贯彻落实十八大、团结一心跟党走安康市石泉县贯彻落实十八大精神.jpg
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进机关
贵州十八大宣讲团为黔南州团青解读报告精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-12-13 09:53:00 中国青年网

  为组织黔南州广大团干部和团员青年学习贯彻好党的十八大精神,团贵州省委宣讲团定于12月10日-27日在黔南开展十八大宣讲活动。12月10日下午,首场宣讲在都匀会展中心举行。州、都匀市有关领导出席,黔南民族医专、州武警支队、都匀中小学校、各企业的团组织、少先队组织的主要负责同志、都匀市各乡镇团委书记和州直、市直各相关部门的团员青年共计700余人参加。此次宣讲由团省委副书记肖明龙主讲,团州委书记艾力主持,州政协常务副主席王雯洁出席讲话。

  王雯洁在讲话中指出:全州各级团组织和广大团员青年要全面掌握、深刻领会党的十八大精神,抓好各项工作任务的贯彻落实。一要研读原文。只有原原本本地认真研读,才能了解十八大召开的历史环境、时代背景、发展阶段等等;联系党的路线、方针、政策,做到融会贯通,真正把握十八大的精神实质和理论精髓。二要联系实际。要把学习十八大精神与学习省委十届十一次全会、十二次全会和国发2号文件精神相结合,与黔南州青年工作的实际相结合,与做好本职工作、促进共青团事业的大发展相结合,努力用党的十八大提出的最新科学理论武装头脑、指导实践、解决问题、推动工作,切实发挥共青团作为党的助手作用,为促进经济社会文化各项事业发展献计出力。三要坚持学以致用。要把十八大精神贯彻到各级团组织的日常工作中。切实把十八大提出“关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”的要求贯彻落实到促进青少年发展、维护青少年权益、推动发展的全过程。

  随后,肖明龙采取现场解析和互动问答形式对党的十八大精神进行深入讲解。宣讲中,他对党的十八大报告中提出的新思想、新观点、新论断,对全面贯彻科学发展观的根本要求,对全面建成小康社会的奋斗目标和战略任务作了深入、系统的阐述和辅导。团员青年们认为,此次宣讲会紧扣主题、体现灵魂、把握精神、思路清晰、鼓舞干劲,对深刻理解和把握党的十八大精神有极大的启发,对深入贯彻和落实党的十八大精神有极大的帮助。纷纷表示在今后工作中,进一步按照州委、团省委学习宣传贯彻十八大精神部署和要求,结合团省十三大精神,将该州学习党的十八大、宣传党的十八大、贯彻党的十八大的工作不断引向深入,讲求实效,创新工作方式,打造工作品牌,开创全州共青团工作新局面。

编辑: 马云飞 来源: 中国青年网

我要说两句