塔瓦库勒乡喜庆十八大.jpg龙胜县志愿者贯彻落实十八大、团结一心跟党走安康市石泉县贯彻落实十八大精神.jpg
首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 宣讲团讯 > 宣讲团讯进机关
库尔勒市各族团员青年对党的十八大反响强烈

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-13 09:22:00 中国青年网

   在中国共产党第十八次全国代表大会召开之际,库尔勒市团委精心安排,印发了《关于开展“学习十八大,争创新业绩”主题活动的通知》(库团发【2012】29号),组织全市13860名团员青年以团支部为单位,认真观看党的十八大开幕式,聆听党的十八大报告,并通过座谈交流等形式畅谈对党的十八大的感受。
  当听到胡锦涛总书记在报告中提出“广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身我们中国特色社会主义伟大事业中,将青春焕发出绚丽的光彩”时,各族团员青年们都激动万分、反响强烈,纷纷表示:作为新时代团员青年,要把个人成长与祖国发展紧密结合起来,与改革开放的伟大实践相结合,与广大人民群众利益结合起来,跟上时代前进的步伐,适应祖国发展的需要,沿着党指引的方向,努力提高素质,发奋成才,汇聚力量为共同理想和信念奋斗。
  总书记在报告中还指出:“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”,使团员青年们深深地感受到党的关怀和期望,大家都备受鼓舞,踊跃发言表达着激动的心情,均表示绝不辜负党的期望,在中国共产党的指引和带领下,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,用青春和热情建功立业。
  团市委书记沈祝吉说:“此次大会是一个承前启后、继往开来的大会,对推动共青团事业科学快速发展具有十分重要的指导意义,梨城的广大团员青年,要在党的领导下与祖国共奋进、与时代同发展、与人民齐奋斗,以与时俱进的锐气,始终站在时代前列和实践前沿,解放思想、实事求是、大胆探索,努力做科学发展的奋力推动者、和谐社会的积极构建者,释放出无限活力和创造力,成为推动梨城经济发展和社会稳定的生力军。”
  来自库尔勒市2012级西部计划大学生志愿者丁宁发表感受这样说:“作为新时代的青年志愿者代表,我们定会不忘自身使命,发扬志愿精神,宣扬志愿文化,投身志愿实践,将梨城更多青年吸引到青年志愿者的队伍中来。”
  库尔勒市第六小学的团委书记李阳表示:“作为一名团干部,我们不仅要坚持‘党有号召,团有行动'的原则,更要立足本职切切实实的为青年服务,将各族团员青年紧紧地凝聚到党的身边,鼓舞团员青年们凝聚在一起,做好本职工作,积极投身于社会主义事业的建设,为建设家园奉献自己的青春和力量。”

编辑: 李晨华 来源: 中国青年网

相关资讯

我要说两句