首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 学贯动态 > 巡礼大团委
团陕西省委农村青年学习十八大精神宣讲活动启动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-30 10:49:00 中国青年网

  为了深入宣传党的十八大精神,在全省广大农村青年中掀起学习贯彻十八大精神的热潮,11月23日,团陕西省委在宝鸡市陈仓区举办陕西省农村青年学习贯彻十八大精神宣讲报告会暨“领头雁”示范培训班,对120名农村青年进行集中宣讲和培训,团省委副书记贾琳出席开班仪式并讲话。

  贾琳在讲话中指出,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神是当前和今后一个时期各级团组织、团干部的首要政治任务,要在自身认真学习的基础上,努力面向广大团员青年宣传好十八大精神,把广大团员青年的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项目标任务上来。希望参加学习的农村青年代表,要注重学习,深入领会党的十八精神,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,与农村的生产生活结合起来,注重运用与实践,并积极向周围的群众宣讲十八大精神,让党的十八大精神广泛深入人心;要注重交流,充分就涉农政策、技术推广、市场供需、创业发展等信息与经验进行交流,在沟通中进步,在进步中发展,提高创业致富的真本领,不断扩大产业经营范围;要注重带动,以带动一方百姓致富的志向与勇气,在自身成功创业发展的同时,积极带动、帮助周围的农村青年发展优势特色产业,实现增收致富成才。

  本次培训班为期三天,在党的十八大精神宣讲的基础上,还结合农村实际就设施蔬菜、农村创业等内容进行了培训。开班仪式上,还向20名农村青年现场发放了160万元创业小额担保贴息贷款。开班仪式结束后,中共宝鸡市委政研室副主任窦潇儒就学习贯彻十八大精神作了专题宣讲,结合三农实际,从政治、经济、民生等方面对十八大报告作了全面解读。下一步,团省委将结合农村青年培训、乡村青年文化节等活动,进一步深入推进农村青年学习贯彻十八大精神宣讲活动,并选调全省农村青年致富带头人代表进行集中宣讲培训,将全省农村青年学习贯彻党的十八大精神活动不断推向深入。

编辑: 马云飞 来源: 中国青年网

我要说两句