首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 学贯动态 > 巡礼大团委
团云南省委三项决议要求深入学习贯彻十八大精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-11-29 11:19:00 中国青年网

共青团云南省十二届七次全委会议
关于深入学习宣传贯彻党的十八大精神的决议
(2012年11月27日共青团云南省十二届七次全委会议通过)

  共青团云南省十二届七次全委会议认真学习党的十八大精神,就全省各级团组织和团员青年深入学习宣传贯彻党的十八大精神进行研究部署。会议做出如下决议:

  一、充分认识深入学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义

  会议认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾总结了过去五年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。

  会议认为,胡锦涛同志代表十七届中央委员会作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十八大确立的重大理论观点和重大工作部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程、提高党的建设科学化水平提出了明确要求。

  会议认为,党的十八届一中全会选举产生的以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,得到了包括广大团员青年在内的全国各族人民的高度信赖、衷心拥护,必将团结带领全党全国各族人民奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

  会议认为,党的十八大报告指出,中国特色社会主义事业需要一代又一代有志青年接续奋斗,并对广大青年寄予了“树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”的殷切期望。广大青年要积极响应党的号召,不断增强责任感和使命感,积极投身中国特色社会主义伟大实践。

  会议认为,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业的长远发展,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  二、引导全省各族各界团员青年深入学习宣传贯彻党的十八大精神

  会议指出,全省各级团组织当前和今后一个时期的首要政治任务是,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,把全省广大团员青年的思想统一到党的十八大精神上来,引领全省广大团员青年为建设“两强一堡”努力奋斗。要引导青年深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平的重大任务。要通过深入学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步引导广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。进一步加深广大团员青年对中国特色社会主义道路、理论、制度以及关于全面建成小康社会的各项重大决策部署的理解与认同。进一步增强广大团员青年为全面建成小康社会而奋斗的责任感,充分发挥好生力军作用,为在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利而努力奋斗。

编辑: 马云飞 来源: 中国青年网

我要说两句