首页 > 2012新闻专题 > 中共十八大-青春心向党 > 青春心向党 > 学贯动态
宿州市多措并举推动青少年学习十八大精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-12-05 14:40:00 中国青年网

  根据团中央近日发出的通知,要求各级团组织把认真学习宣传贯彻习近平总书记在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话和在参观《复兴之路》展览时的讲话精神,作为学习宣传贯彻党的十八大精神工作的重要举措,作为在广大青少年中深入开展理想信念教育的重要内容,切实抓好落实。团埇桥区委迅速行动,近日来结合多种方式平台,在全区青少年中掀起学习贯彻十八大精神的热潮。

  团埇桥区委微博第一时间转发了团中央、团省委关于学习十八大精神的微博,并号召各乡镇、街道、中小学微博和埇桥区各专兼职团干部的个人微博对此进行持续关注和及时转发,利用网络平台带动了埇桥区大批青少年关注学习十八大会议精神。

  团埇桥区委借助正在扎实推进的乡镇实体化大团委系统,建立了乡镇直属团组织班子成员QQ群,将有关学习十八大精神的习近平总书记的讲话材料共享,同时还共享了《共青团中央常委会议关于深入学习宣传贯彻党的十八大精神狠抓团的自身建设团结动员广大团员青年在全面建成小康社会进程中充分发挥生力军作用的决议》。由乡镇直属团组织班子成员以点带面,组织其他团员进行深入学习,充分发挥乡镇直属团组织桥头堡的作用,带动大批农村青年人了解和学习十八大。

  团埇桥区委指导协助埇桥区数所中学利用团日活动时间集中学习十八大精神。主要通过重点学习党的十八大报告原文、修改后的《党章》和十八届一中全会公报及组织集体收看“青年之友”十八大专题报导来培养学生们的使命感,帮助青年学生形成“学党史,知党情、跟党走”的思想认识。

  团埇桥区委通过组织学习十八大精神工作,进一步坚定了埇桥区团干部跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;帮助农村团员青年了解党的强农惠农富农政策,增强他们对党的路线方针政策的内心认同感和发展现代农业、建设社会主义新农村、推进城乡一体化发展的责任感,激发了敢闯敢试、创业致富的奋斗精神;帮助学生这一群体认识到党对青年的殷切期望,理解这些期望与自己的联系,从而增进对党和社会主义祖国的感情,明白自身的责任,教育引导他们从自己做起,从现在做起,围绕党的十八大确立的目标要求努力学习、健康成长。

编辑: 尚阳 来源: 中国青年网

我要说两句