志愿温暖夕阳长沙千所学校续写雷锋日记.jpg
首页 > 2012新闻专题 > 2012雷锋 > 青少年学雷锋 > 弘扬雷锋精神
北京什刹海街道“社区卫生我先行”志愿服务

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-06 08:32:00 中国青年网

  2月28日,西城区什刹海街道团工委和妇联共同在什刹海社区服务中心举行的学雷锋志愿服务月启动仪式,拉开以“传承雷锋精神,共建和谐什刹海”为主题的街道志愿服务月活动的序幕。西城团区委和街道工委领导出席了启动仪式。

  启动仪式现场有菜市口百货商场,护国寺中医院,标榜美容美发学校,中国移动,季红雨理发店等单位和社区居民共30人参加,另外为了在街道探索志愿者回馈制度,我们还邀请了北京胡同文化游览有限公司的三轮车夫为参与本次活动的志愿者免费服务,带着大家游览什刹海风光。通过这种活动形式鼓励更多的人参与志愿服务。本次活动共为社区居民服务260余人次。

  学雷锋志愿服务月将举办形式多样、覆盖面广的学雷锋志愿服务活动,各社区的社区志愿者将积极参加清理社区卫生,捡拾白色垃圾,清理卫生死角,清除小广告和擦拭宣传栏的“社区卫生我先行”活动;组织社区居民编排学雷锋节目,号召居民发扬雷锋精神,学习“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神的“三八节妇女齐奉献”活动;通过红领巾讲堂为小学生讲解雷锋故事,老北京的人文历史与风情等知识,组织青少年在公交站台宣传文明出行,有序排队的“争做首都好少年”活动;开展关爱外来务工人员子女志愿服务活动等丰富多彩的活动。

  雷锋精神是不断传承、历久弥新的民族精神财富,也是“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神的直接体现,社区志愿者参与学雷锋志愿服务月活动,是将传承拓展雷锋精神与无私奉献的志愿服务有机结合起来,形成长效机制,使社区居民从日常小事做起,在亲自参与志愿服务的点滴积累中传承雷锋精神,传播高尚品质,践行北京精神,意在全街道居民中形成“争当雷锋,传承奉献”的良好氛围。

编辑: 马云飞 来源: 中国青年网

我要说两句