首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 国际车展
男车模:万花丛中一点绿

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-08-03 00:00:00 中国青年网

 

帅气的男车模同样养眼。 记者 安稳 郎凯 摄

 

  第三届银川国际汽车博览会上,男车模为数不多。他们的精彩演绎,显示出车文化多元的一面。

  他身高188厘米25岁 目标是开一家属于自己的模特公司

  188厘米的匀称身材,标志的五官,站在福特的展台上的25岁男模王敏很自信、从容。记者了解到,模特界有个不成文的行规,女车模吃青春饭,男车模则是走台时间越长,经验越足,更有成熟男人的味道。这就叫“能压得住场子”。

  王敏说,没入行之前,他就对模特行业感兴趣。19岁那年,他就找到了银川汇鼎东方模特文化传播有限公司,进行了一些专业培训。从此,王敏踏上了他的职业模特生涯。回忆起第一次上T台走秀时的感受,王敏自信地说:“当时感觉一点儿不紧张,表现还不错。”

  在模特界,虽然男模不用像女模那样对于身材过于苛刻的要求。但王敏平时很注意控制食量,定期去健身房锻炼。目前,他已经获得过第十四届模特之星比赛宁夏赛区的冠军和最佳上镜奖、第六届中国职业模特大赛宁夏赛区的最佳上镜奖等荣誉。

  这些奖项的获得,离不开王敏对模特行业的热爱。王敏笑着说:“从事模特这份职业让我更加有自信,更重要的是让我交到了一些在事业上发展很优秀的好朋友。我会坚持走好我的模特路,未来打算开一家属于自己的模特公司。”

  他身高191厘米20岁 声称当模特只是业余爱好

  在车博会的展馆中,191厘米的丰田汽车车模邵炫显得特别挺拔。20岁的邵炫是西安体院的一名体育专业学生,因为有身高的优势,他通过朋友的介绍去当平面模特,为一家婚纱馆拍摄一组婚纱照。邵炫说:“当时感觉像玩一样,没想到拍出来的婚纱照样片效果还不错。”在采访时,性格阳光开朗的他笑起来脸上露出浅浅的酒窝。

  现在,邵炫已在模特这个行业里摸爬滚打了二三年。在西安上学时,他会利用暑假、周末当兼职模特,参加T台秀、彩妆秀等一些活动,总是很忙碌。虽然以前走T台经验丰富,但这次暑假在车博会上当车模,邵炫还是头一次。对于自己的车模表现,邵炫觉得还算满意。

  对于未来的规划,20岁的邵炫表现得挺理智,他说:“模特只是我的一种兴趣爱好,不准备作为我未来的职业。”不过,他在当兼职模特时,收获了许多社会经验,认识了不少朋友。“这也算是我将来步入社会所作的准备吧。”

  他身高190厘米20岁 很享受站在展台上众人瞩目的感觉

  在福特的展位前,身高190厘米,生于1990年的车模韩冬的笑容略显青涩。今年5月份,刚上大一的他才开始在大学校园的一次联欢会上走T台。虽然当时他的笑容僵硬,但是韩冬也通过这次走台,爱上了模特的职业。今年暑期,他毛遂自荐去银川天桥模特公司,当业余的签约模特。天桥公司的资深模特张晶琪告诉记者:“当时第一眼看到韩冬,就觉得他‘个高、肩宽、腿长、脸型不错’,是个当男模的好苗子。”

  女车模在展台上,只需笑容灿烂、摆出优雅的姿势、露出灿烂的笑容即可。但是,男车模不仅要在闷热的天气里穿着厚厚的正装,并在展台上要一直保持身体笔直的状态。对于这些苦头韩冬不以为然。他说:“我倒是乐在其中,很享受站在展台上众人瞩目的感觉。”

 
  编辑: 邵志凯 来源: 银川晚报
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号