首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 独家报道
第16届亚运会引领使者选拔活动参赛须知

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-07-20 13:55:00 中国青年网

  第16届亚运会开闭幕式引领使者选拔活动

  参赛须知

  第一章 总则

  第一条 第16届亚运会开闭幕式引领使者选拔活动是由共青团中央、第16届亚运会组委会指导,共青团中央网络影视中心、南方广播影视传媒集团主办的引导使者选拔活动。

  第二条 第16届亚运会开闭幕式引领使者选拔活动的宗旨是:宣扬亚运精神、推广亚运理念、普及亚运知识、传播礼仪文化

  第三条 第16届亚运会开闭幕式引领使者选拔活动面向全国多个省市青年广泛开展的,以宣扬亚运精神、推广亚运理念、普及亚运知识、传播礼仪文化,培养文明礼仪青年,服务广州亚运会,展示中国青年风采的公益活动。

  第四条 引导使者任务

  1、具体承担亚运会开闭幕式及残奥会开闭幕式四次礼仪引导。

  2、具备良好素质,了解亚运会知识、了解广州及中国历史文化、了解涉外礼节,具备优质的礼仪服务技能。同时还担负着与各国运动员进行语言沟通、文化交流等任务。

  第二章 须知

  第一条 参赛选手应当遵守大赛活动办公室关于参赛选手登记的有关程序和规定,如实填报自身情况,并出示合法有效的身份证件。如参赛选手提供的信息和证件不真实,则活动办公室有权取消其参赛资格,并有权要求其承担因此引起的一切法律责任。

  第二条 参赛选手应遵守大赛活动办公室制定的《参赛公约》及其它相关规定,比赛其间不受任何其它合约的限制,并能保证按时参加相关活动及参赛。如参赛选手在参赛前已经签订业务合同,则其在报名时应当及时予以说明,组委会有权判定其是否符合参赛条件,并建议其与业务合同对方当事人协商,以采取不影响比赛的解决方式(该解决方式是否影响比赛以组委会的决定为准)。若参赛选手在报名时未说明已签订业务合同该等信息,如活动办公室在比赛期间发现该等情形,则有权取消其比赛资格。

  第三条  凡入围全国总决赛的选手须由活动办公室组织集中培训,由专家授课以提升胜出能力,凡决赛胜出选手须由广州亚组委组织亚运会服务专业培训。

  第四条  大赛主办单位对参赛者的报名资料全部内容及在参赛期间

  的形象表演和活动拥有制作权及使用权(含平面、影视及影视剧);主办单位对上述资料及制作作品有完全的著作权,并可为商业或非商业目的保存、使用、发表、发布,而无须征得参赛者的同意或支付任何报酬。上述保存、使用、发布的权利不以参赛期间为限。

 
  编辑: 邵志凯 来源: SRC-13759
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号