首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 >英文频道 最新报道
江苏省人民政府副省长张卫国致辞

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-09-04 11:16:00 中国青年网

 

   张卫国:尊敬的多米尼克 德维尔潘先生,各位来宾、女士们先生们上午好,今天第三届全球外包大会在南京隆重举行,首先我谨代表江苏省人民政府向出席大会的各位嘉宾、专家和学者表示我们诚挚的欢迎,对长期关心和支持江苏服务外包发展的各界人士表示衷心的感谢!


   江苏是我们中国沿海经济比较发达、实力比较还、发展比较快的省份之一,去年江苏的GDP超过了三万亿人民币,人均GDP超过5700美金,我们的苏州、南京、无锡三个城市的GDP已经超过了一万美金,我们江苏去年2008年的进出口总额是3920多亿美金,大概占到中国大陆的六分之一左右,我们去年吸引的外资到位251.6亿美金,大概占到中国大陆的四分之一左右,各位朋友可能知道,我们中国是有31个省市自治区,所以江苏的外向型经济发展在中国大陆的沿海省份中是名列前茅的,吸引外资方面连续六年成为中国大陆吸引外资第一。江苏省委省政府高度重视我们江产业的转型升级、调整结构,把大力发展服务外包作为转变发展方式、提高综合实力的重要推动力,2008年我们全省的离岸外包服务额接近15亿美金,今年一到八月份,我们的离岸外包服务额增长的速度接近100%,达到98%。可以说,江苏已经成为全国服务外包,尤其是离岸服务外包总量和增幅名列前茅的一个省份。尤其是以南京为代表的苏州、无锡这三个全国服务外包基地城市,在全国的知名度很高,效果也非常好。整个苏南的国际服务外包产业带已经基本形成,这里我要多说两句南京,南京是我们江苏的省会城市,在经济全球化的背景下,南京把加强服务外包作为在更高层次、更宽领域、更高水平扩大对外开放,提升南京产业国际竞争力的重要举措。南京是我们中国服务外包示范城市,也是我们中国国家级的软件出口创新基地,南京紧紧抓住这个有利的时机,在服务外包发展上引领全国瞩目。全球外包大会是服务外包产业的盛会,已经举办了两届,都产生了很深远的影响,这次在南京举办,是对南京服务外包产业的认同和肯定,必将推动江苏与先进国家和地区的服务外包产业的合作,提升江苏服务外包的水平。


   尊敬的多米尼克 德维尔潘先生、各位嘉宾、各位专家、各位学者,本届大会在南京举办,是我们近距离向各位嘉宾和专家学者学习的难得机会,我们真诚的希望各位在本次论坛上畅所欲言,发表真知灼见,让我们更好的服务全球。最后我想以两句话结束我的致辞。


   投资南京、投资江苏,就是投资未来,加盟南京、加盟江苏,就能创造辉煌,祝本次大会圆满成功,谢谢。

 
  编辑: Sanming 来源: SRC-13759
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号