首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 >英文频道 权威声音
王岐山:将外包打造成新的增长亮点

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-09-16 16:47:00 中国青年网

  中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山2月2日在江苏南京主持召开服务外包工作座谈会。他指出,我国发展服务外包产业具有难得机遇和独特优势,前景广阔,要把发展服务外包产业作为落实科学发展观的具体实践,集中力量办好服务外包示范城市,充分发挥其集聚、示范和带动效应。

  在认真听取有关部门、省、市和企业负责同志发言后,王岐山说,批准设立20个服务外包示范城市,加快发展服务外包产业,是国务院作出的重要决策。发展好这个专业技能密集型产业,对当前保增长,促进就业特别是高校毕业生就业,调整和优化产业结构,具有重要意义。要从财政、税收、工时制度、人才培训、融资、电信服务等方面,加大政策支持力度。建立严格的考核、淘汰制度,加强督促检查。各示范城市要强化责任,狠抓落实,因地制宜,大胆探索,确保尽快见到成效。

  王岐山强调,经济全球化深入发展和当前形势变化,给我国承接国际服务外包业务、引进外包人才、扩大市场份额带来机遇。要充分发挥市场机制的作用,支持企业做大做强,培育“中国服务”的国际品牌。各级政府和有关部门要强化开放意识、市场意识,密切配合,形成合力,努力破除制约服务外包产业发展的体制、机制障碍。寓管理于服务之中,加强基础工作,营造良好的市场环境、法制环境、诚信环境。

  王岐山还在南京、扬州两市进行调研。在江苏润和软件股份有限公司、文思创新软件技术有限公司等企业,他仔细询问承接订单、员工结构、生产经营等情况。当了解到企业招聘实用型技能人才面临困难时,王岐山要求有关部门和企业创新人才培养模式,增加投入,加快培训服务外包人才。他说,在当前起步阶段,要不断完善政策措施,加快商业信息数据保密立法,加大知识产权保护力度,帮助企业开拓市场,促进服务外包产业由星星之火发展成燎原之势。

  江苏省委书记梁保华、省长罗志军及国务院有关部门负责同志参加座谈会并陪同调研。

  国务院批准20个城市为服务外包示范城市:

  记者从国务院2日在南京召开的服务外包座谈会上获悉,国务院办公厅日前下发了《关于促进服务外包产业发展问题的复函》,批复了商务部会同有关部委共同制定的促进服务外包发展的政策措施,批准北京等20个城市为中国服务外包示范城市,并在20个试点城市实行一系列鼓励和支持措施,加快我国服务外包产业发展。

  20个试点城市分别是北京、天津、上海、重庆、大连、深圳、广州、武汉、哈尔滨、成都、南京、西安、济南、杭州、合肥、南昌、长沙、大庆、苏州、无锡。(中国证券网-上海证券报)

 
  编辑: Sanming 来源: 中国证券网
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号