要闻 | 特稿 | 视频 | 文字头条 | 直击两会 | 中青原创 | 代表之声 | 青年视角 | 提案议案 | 媒体聚焦 | 花絮 | 中国青年网
评论 | 快讯 | 直播 | 图片头条 | 高层动态 | 图片报道 | 委员之声 | 网友声音 | 重要文件 | 海外关注 | 语录 | 两会和我
网友提问住房与城乡建设部:房价何时能“退烧”?

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-03-11 14:02:00 中国青年网

  人民网北京3月10电 十一届全国人大二次会议将于11日9时召开记者会,住房和城乡建设部有关负责同志将就“住房保障问题”接受记者采访。人民网网友对住房与城乡建设部的相关负责人踊跃提问:

  房价高,还贷难,这个问题该咋办?

  网友(IP:121.9.212.★):空房太多,需要房子的人也多,为什么不把房价降下来呢?如果能降下来,既能解决民生的问题,又能拉动内需,解决当前的困境!

  网友(IP:202.108.251.★):房价太高了,热切盼望房价一降再降,降到我们这些真正需要住房而实在买不起房子的人能有能力买。

  网友(IP:222.141.52.★):我想有个家,一个不需要多大地方的家,可是房价总是让我如此伤心,什么时候能买起房有个家啊?

  网友(IP:202.108.251.★):强烈希望房价下跌,只有这样才会有更多真正需要住房的人能买的起房。像我们这样月入二三千元、还要养孩子的家庭不在少数,经适房和两限房的价格虽然可以勉强接受,但还得贷款,还贷的压力也不好受啊!

  网友(IP:61.135.208.★)现在房价超过我收入能力太多,就算是我贷款买了房子,光每月的贷款利息也是一笔不小的开支。相关职能部门是不是能在还贷的问题上也多考虑一下。我建议:1.调整延长贷款年限,2.继续降低银行利息,减轻一点我们还贷的压力。

  如何确保政策性住房发挥其应有效应?

  网友(IP:60.217.239.★):我是一个孤独的老人,想要申请一间廉租住房,向居委会提申请时,他们要我找民政部门去开一张未婚证明,再到房管部门去开一个未参加房改的证明,并找一个企业来证明我的的实际收入,我一个老人没有见过什么世面,这些部门的大门往那儿开都搞不清楚,更不要说找什么企业开什么收入证明了。我想问一下如果我没办法照办难道就得露宿街头吗?

  网友(IP:60.217.239.★):国家大力推进廉租房建设,保障低收入者的住房问题,是否更应加强廉租房的管理制度,让低收入者真正享有廉租房?此外,收入是一个变量,当收入增加到不属于低收入人群时,管理部门应怎样将廉租房收回,让廉租房充分发挥其预期的职能和作用?

  如何推进住房改革,保护耕地?

  网友(IP:222.141.52.★):呼吁推进农村住房改革,仅河南就可节约土地近100万公顷。建议由国家投资,根据户型和需求统一规划建房,让农民先住房,再逐年按揭还贷款,既节约土地,改善农民居住条件,又可促进农民超前消费,拉动农村消费。

  网友(IP:219.153.72.★):要加强农村住房的建设规划管理。我们这里占用耕地盖房的现象太严重了,真担心在这样下去,我们村就面临无地可耕的境地。

  公积金管理能否更人性化?

  网友(IP:58.215.110.★):部长,我想问一下住房公积金什么时候可以在异地购房?住房公积金这项政策什么时候才能更灵活一点?我是一名外出打工者,这里的房子买不起,就想在家里买,可是公积金转不走,这该怎么办啊?

  拆迁问题何时不再难?

  网友(IP:219.153.72.★):部领导:我是一名基层房屋拆迁管理部门工作人员,城市要发展,拆迁是个老大难问题,尤其是现阶段《条例》与宪法、物权法、立法法等相关法律有诸多抵触之处,显得更难,为此建议尽快修改《城市房屋拆迁管理条例》,使之有法能依,有利推进城市化进程。

  (肖妍玲、贾金玺整理)

 
  编辑: 李羿 来源: 人民网
 
 
 
 
 相关新闻
 嘉宾访谈
专访:全国人大代表,南京艺术学院院长邹建平
全国人大代表张雅英、尚庆莲将做客中国青年网
 精彩评论
· 总理记者会上的“心心相印”
· 感悟温总理6年记者招待会心路历程
· “两会” 不想跟你说再见!
· 提振信心和传播信心的记者会
· 公务员“禁酒”好 依法执行难
· 温总理为何强调“百倍重视”就业
· 奋进的号角,在春天吹响
· 共同推动世界经济新一轮增长
 记者BLOG
· 两会之记者囧事
· 新闻中心生日记
· 会场外人山人海
· 两会第一天,记者工作心得
· [朝气蓬勃]人大新闻发布会:我的新发现
· [朝气蓬勃]“两会”倒计时
· 记者“围追堵截”
· 两会有你更精彩——服务人员篇[组图]
 两会花絮
· 见识两会最“较真”的摄影记者
· 快到两会截止日 浙江代表又出新建议
· 记者“摸爬滚打”扑新闻
· 小记者采访全国人大代表
· 总理记者会:南非记者称25年记者生涯从来没遇到如此盛况
· 温家宝记者见面会现场座无虚席
· 总理记者会花絮:记者进入“临战”状态
· 青海提案:又好又多
  图片报道
高唱国歌
高唱国歌
接受采访
接受采访
会前交谈
会前交谈
赵峡代表:采取多项措施积极应对市场变化
赵峡代表:采取多项措施积极应对市场变化
张鸣起委员:劳动合同法要坚定不移贯彻实施
张鸣起委员:劳动合同法要坚定不移贯彻实施
周溯代表:我国应构建公益诉讼制度
周溯代表:我国应构建公益诉讼制度
甄砚委员:进一步完善维护妇女合法权益的法律法规政策体系
甄砚委员:进一步完善维护妇女合法权益的法律法规政策体系
带着相机看西藏民主改革50年展览
带着相机看西藏民主改革50年展览
杨梅喜代表:要加强基层民警的素质和突发事件的应对能力
杨梅喜代表:要加强基层民警的素质和突发事件的应对能力
两会花絮:毛新宇和周海婴的邂逅
两会花絮:毛新宇和周海婴的邂逅
破解可持续发展命题
破解可持续发展命题
张育林代表:我国航天事业人才储备充足
张育林代表:我国航天事业人才储备充足
 
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号