要闻 | 特稿 | 视频 | 文字头条 | 直击两会 | 中青原创 | 代表之声 | 青年视角 | 提案议案 | 媒体聚焦 | 花絮 | 中国青年网
评论 | 快讯 | 直播 | 图片头条 | 高层动态 | 图片报道 | 委员之声 | 网友声音 | 重要文件 | 海外关注 | 语录 | 两会和我
网友提问环保部:农村环境问题如何落实"以奖促治"?

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-03-11 14:03:00 中国青年网

  人民网北京3月10电 十一届全国人大二次会议将于11日11时召开记者会,环境保护部有关负责同志将就“当前环境保护形势和任务”问题接受记者采访。人民网网友对于环保问题也是尤为关注,来看看他们都问些什么:

  农村环境问题“以奖促治”政策如何落实?

  网友(IP:219.153.72.★):看到环保总局出台"以奖促治"这个政策真的很好,现在农村的环保问题确实应该好好重视了。就希望相关部门能出台一些很具体的措施,激发起大家致力于农村环保工作的热情!

  过度包装之风能不能刹刹车?

  网友(IP:202.108.251.★):现在的一些东西包装的太过了。今年过年,山西的亲戚送来核桃,大大小小的盒子层层包装,真正的核桃没几个!而这些包装就是图个好看,不但不实惠,还浪费资源,污染环境。真希望能刹刹这种过度包装的风气!

  如何提高环保宣传教育效果?

  网友(IP:222.73.108.★):我建议国家应该加大环保领域的宣传教育。在我们这里,乱烧乱倒垃圾的现象还很普遍,随地吐痰,随手丢垃圾,更是随处可见。每年虽然在特定的日子里会有宣传教育活动,但是感觉收效甚微。我觉得环保宣传教育还是要建立一种体制,坚持下去,长此以往,环保观念深入人心,这样才有利于环保工作的开展,真正让我们的生活环境越来越好。

  水体污染日益严重,怎么办?

  网友(IP:222.141.52.★):从松花江水污染到淮河一度成为“臭水沟”,从洞庭湖水位下降到太湖大规模蓝藻爆发,我国的水体频频出现影响巨大的水污染事件。我觉得水是生命之源,我们应该好好面对水体污染的问题。我建议国家相关部门要制定排污的一系列标准,并严格执行,确保我们的生命之源免受破坏。

  垃圾分类处理如何实现?

  网友(IP:59.175.130.★)能否建立全国垃圾安全环保处理系统,在各地区建立垃圾分类安全环保回收处理网络?不要让电子垃圾、塑料垃圾、建材垃圾出现在我们的河道上、田野上、马路上。

  发展经济就能忽视环保么?

  网友(IP:60.217.241.★):我们家乡要建设一个年产百万吨的焦炭项目,就在大凌河岸边。这个项目能给我们当地带来不少就业机会和税收,可是大凌河是我们的母亲河,也是我们几个县市自来水的水源地,我们不知道一旦这条河被毁了,我们该怎么办。发展地方经济不能牺牲环境啊!

  塑料袋何时不再成为老大难?

  网友(IP:61.135.208.★):我觉得去年开始实施的限塑令出发点是好的,但在有的地方却执行不力。就像我们学校,买一个符合标准的塑料袋只要6分钱,这对有需要的人来说根本不够成购买障碍。在我们那的农贸市场里,不合格的塑料袋照样使用。这些现象着实让限塑令的效果大打折扣。我希望能好好重视一下这个问题。

  如何减少城市的污染?

  网友(IP:121.9.212.★):目前,在城市中,噪音污染、光污染、废气污染有日益严重的趋势,呼吁环保部门要有所行动,好好整治一下,让我们的家园更好。

  怎样充分发挥环保科技的威力?

  网友(IP:219.153.72.★): 现在更重视环保方面的科技研发力度,使工业污染降低,变废为宝,发展循环经济。让环保也能成为创造经济效益的行业。

  (肖妍玲、贾金玺整理)

 
  编辑: 李羿 来源: 人民网
 
 
 
 
 相关新闻
 嘉宾访谈
专访:全国人大代表,南京艺术学院院长邹建平
全国人大代表张雅英、尚庆莲将做客中国青年网
 精彩评论
· 总理记者会上的“心心相印”
· 感悟温总理6年记者招待会心路历程
· “两会” 不想跟你说再见!
· 提振信心和传播信心的记者会
· 公务员“禁酒”好 依法执行难
· 温总理为何强调“百倍重视”就业
· 奋进的号角,在春天吹响
· 共同推动世界经济新一轮增长
 记者BLOG
· 两会之记者囧事
· 新闻中心生日记
· 会场外人山人海
· 两会第一天,记者工作心得
· [朝气蓬勃]人大新闻发布会:我的新发现
· [朝气蓬勃]“两会”倒计时
· 记者“围追堵截”
· 两会有你更精彩——服务人员篇[组图]
 两会花絮
· 见识两会最“较真”的摄影记者
· 快到两会截止日 浙江代表又出新建议
· 记者“摸爬滚打”扑新闻
· 小记者采访全国人大代表
· 总理记者会:南非记者称25年记者生涯从来没遇到如此盛况
· 温家宝记者见面会现场座无虚席
· 总理记者会花絮:记者进入“临战”状态
· 青海提案:又好又多
  图片报道
高唱国歌
高唱国歌
接受采访
接受采访
会前交谈
会前交谈
赵峡代表:采取多项措施积极应对市场变化
赵峡代表:采取多项措施积极应对市场变化
张鸣起委员:劳动合同法要坚定不移贯彻实施
张鸣起委员:劳动合同法要坚定不移贯彻实施
周溯代表:我国应构建公益诉讼制度
周溯代表:我国应构建公益诉讼制度
甄砚委员:进一步完善维护妇女合法权益的法律法规政策体系
甄砚委员:进一步完善维护妇女合法权益的法律法规政策体系
带着相机看西藏民主改革50年展览
带着相机看西藏民主改革50年展览
杨梅喜代表:要加强基层民警的素质和突发事件的应对能力
杨梅喜代表:要加强基层民警的素质和突发事件的应对能力
两会花絮:毛新宇和周海婴的邂逅
两会花絮:毛新宇和周海婴的邂逅
破解可持续发展命题
破解可持续发展命题
张育林代表:我国航天事业人才储备充足
张育林代表:我国航天事业人才储备充足
 
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号